Sosialisasi Empat Pilar, Arimbawa Sebut Semua Wajib Berkontribusi Untuk Bangsa

Anggota DPR/MPR RI I Kadek Arimbawa mengadakan Sosialisasi empat Pilar bersama Anggota Yowana Tangkas Kori Agung di Klungkung dengan tujuan meningkatkan kesatuan dan persatuan dalam kehidupan bermasyarakat, Kamis (29/8/2019).

Arimbawa hadir dalam kesempatan tersebut sekaligus tampil sebagai narasumber menyampaikan materi tentang empat Pilar MPR RI di depan ratusan peserta yang mayoritas merupakan perwakilan dari kelompok pemuda.

Arimbawa dalam sambutannya menyebutkan, agenda Sosialisasi 4 Pilar MPR RI ini merupakan agenda rutin dari lembaga MPR RI, untuk memberi pemahaman kepada tentang nilai-nilai kebangsaan,disamping berdiskusi tentang isu-isu kekinian yang menyangkut tentang kehidupan bernegara dan berdemokrasi.

“Sosialisasi ini untuk mempertegas makna persatuan dan kesatuan di masyarakat, apalagi saat ini Indonesia sedang diterpa isu SARA karena kerusuhan di Papua,oleh karena itu lembaga MPR RI melalui para anggota, berkewajiban untuk memberi pemahaman pada masyarakat dengan harapan dapat menumbuhkan semangat nasionalisme,” terangnya.

Selain itu juga, pria yang akrab disapa Lolak itu menegaskan bahwa Bali harus menjadi pembelajaran bagi daerah-daerah minoritas di Indonesia
“Sebagai daerah minoritas di Indonesia, Bali terbilang sukses menjaga kondusivitasnya meskipun beberapa kali menjadi sasaran pelecehan simbol-simbol keagamaan”, ungkap pria kelahiran Klungkung itu.

Dalam kesempatan itu, Arimbawa menerangkan, dengan sosialisasi yang dilakukan ini tentunya sangat diharapkan bisa meningkatkan kesadaran tentang arti menghargai perbedaan di Indonesia. “Jangan sampau ada bahasa memanfaatkan atau mengeruk kekayaan daerah tertentu. Semua memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk berkontribusi bagi bangsa” pungkasnya.