Salut! Dua Calon DPD Ini Justru Saling Dukung di Atas Panggung

Gaung pemilu 2019 kini semakin terasa, panggung politik mulai sibuk dengan semaraknya kegiatan kampanye maupun bertebarnya wajah-wajah para calon di setiap penjuru lewat alat peraga dan penyebaran bahan kampanye.

Warna politik yang sudah menggeliat kini mulai menguras energi masyarakat untuk turut larut dalam semarak pesta demokrasi. Masyarakat mulai disibukkan dan menyibukkan diri dengan ‘memuja’ jagoannya masing-masing meski tidak jarang diikuti pesan untuk menjatuhkan calon lain.

Namun hal berbeda justru ditunjukkan oleh dua calon Anggota DPD RI Dapil Bali yakni Ni Made Suastini S.I.Kom (Dek Ulik) dan Ida Bagus Ketut Purbanegara, S.E. Keduanya justru terlihat akrab dalam sebuah kegiatan pementasan hiburan oleh Yayasan Kesenian Bali yang diselenggarakan di Desa Buduk -Mengwi Badung beberapa waktu lalu.

Gus Purbanegara, yang merupakan Bendesa Adat Buduk, tidak ragu untuk memperkenalkan Dek Ulik sebagai salah satu calon DPD RI termasuk memberikan kesempatan unruk menyampaikan visi dan misi diharapan ratusan warga Buduk yang hadir dalam kesempatan tersebut.

Bahkan Gus Purbanegara meminta masyrakat untuk mengenal para calon lewat pengalaman track record mereka yang tentunya berbeda. “Saya meyakini bahwa semua calon khususnya calon DPD saat ini adalah putra-putri terbaik Bali yang pantas untuk mewakili Bali di Senayan” ungkap tokoh adat yang terkenal sangat energik itu.

Hal senada juga diungkapkan oleh Dek Ulik saat meberikan dukungan dan pujiannya kepada Calon DPD RI, Gus Purbanegara sebagai tokoh yang sangat disegani dan peduli terhadap eksistensi adat dan budaya Bali.

“Barangkali ini bisa menjadi contoh yang bisa diikuti oleh para calon legislatif lain di Bali dan Indonesia bahwa pemilu bukanlah ajang untuk saling sikut dan menjatuhkan” tegas istri dari senator Arimbawa itu.

Dek Ulik mengingatkan jangan hanya karena fanatisme pada jagoan tertentu, kita mencari titik lemah calon lain untuk menjatuhkannya, demikian sebaliknya. Hal itu akan memicu rasa saling curiga dan retaknya persaudaraan dalam lingkup masyarakat yg seharus merupakan satu keluarga.

“Sekiranya kita tidak menghabiskan energi kita untuk saling menjatuhkan, karena pada dasarnya semua calon baik dan sudah dilengkapi dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jadi, mari wujudkan kedewasaan dalam berpolitik, sambil menikmati euforia pemilu ini dengan penuh kegembiraan,” pungkas Dek Ulik yang kemudian disambut oleh riuh tepuk tangan para penonton.