Anggota DPD RI Bali Sesalkan Penangkapan Pimpinan DPD oleh KPK

Operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap salah satu pimpinan Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), disesalkan oleh Anggota DPD RI Perwakilan Bali I Kadek Arimbawa.

Arimbawa menilai OTT KPK telah mencoreng wajah dan citra positif lembaga DPD RI yang sudah terjaga selama ini. Terlebih ini kasus pertama yang menyangkut korupsi dan gratifikasi yang melibatkan Anggota DPD RI

Namun menurut Arimbawa, dirinya selaku Anggota DPD belum dapat memberikan banyak komentar terkait penangkapan salah satu pimpinan DPD RI tersebut.

“Saya rasa ada beberapa hal penting yang harus digaris bawahi pasca kasus ini. Yang pertama kita harus serahkan dan percayakan saja kepada proses hukum KPK.”ungkap pria yang akrab disapa Lolak itu

“Saya kira akan ada tindakan tegas karena OTT, Badan Kehormatan DPD RI harus segera memproses pemberhentian siapapun anggota DPD yang terkena OTT,” pungkasnya.

Informasi yang didapat dari sumber di KPK, penangkapan dilakukan di sebuah tempat di Jakarta, Jumat malam. Saat melakukan penangkapan, penyidik KPK mengamankan uang yang kini masih dihitung jumlah totalnya. Uang itu diduga adalah uang suap untuk memuluskan proyek.

KPK sendiri baru akan melaksanakan jumpa pers terkait kasus ini pada pukul 16.00 WIB nanti. “Kita tunggu saja informasi lanjutan dari KPK terkait status dan kronologis penangkapan tersebut” tegas Arimbawa

Ia juga berharap meski dikejutkan oleh kasus ini masyarakat jangan menjadi antipati terhadap lembaga DPD RI dan tetap memberi dukungan agar DPD RI mampu memberi kontribusi terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara.