Karya Pedudusan Agung dan Ngenteg Linggih, YKB Hibur Masyarakat Desa Selumbung, Karangasem

Yayasan Kesenian Bali (YKB) kembali berkesempatan menghibur masyarakat di Desa Selumbung, Manggis – Karangasem pada Sabtu (2/4) lalu. Bertepatan dengan Karya Pedudusan Agung, Tawur Tabuh Gentuh Mamungkah lan Ngenteg Linggih. Dalam moment tersebut hadir langsung Pendiri Yayasan Kesenian Bali, I Kadek Arimbawa bersama pregina YKB, Perak, Blauk, liku dan desak rai.

its me

Dalam sambutannya, Arimbawa mengungkapkan rasa terimakasih atas sambutan dan antusiasme dari masyarakat Desa Pekraman Selumbung, Manggis Karangasem. “Kami memahami bahwa masyarakat telah menghabiskan energi yang cukup besar untuk karya ini, sehingga kmi harapkan hiburan pementasan ini mampu mengibur masyarakat semua” ungkapnya.

Selain itu, Senator RI Provinsi Bali juga memanfaatkan momentum itu untuk berdiskusi dan menyerap aspirasi dari tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat. Ia mengungkapkan aspirasi ini menjadi bahan yang akan disampaikan dalam laporan reses periode Maret dan April 2016 ini.