Larangan Operasional Taxi Uber dan Grab Oleh Gubernur Bali

Sebagai jawaban atas surat dan pernyataan sikap Anggota DPD RI Perwakilan Bali, I Kadek Arimbawa; terkait larangan operasional taxi berbasis aplikasi, Gubernur Bali memberikan balasan secara tertulis melalui surat dengan nomor : 551 /2783/DPIK.

SURAT GUBERNUR BALASAN copy

“Kami mengucapkan terimakasih atas atensi Bapak Made Mangku Pastika selaku Gubernur Bali telah mengeluarkan larangan taxi berbasis aplikasi ini”, ungkap Arimbawa.

Anggota Komite II DPD RI itu juga mengharapkan setelah adanya larangan taxi berbasis aplikasi ini, kegiatan angkutan di Bali tidak lagi gaduh seperti beberapa waktu lalu.

Ia menegaskan bahwa ini adalah hasil dari pertemuan dirinya bersama organda dan paguyuban supir pariwisata Bali. “Rekomendasi kami melalui DPD RI sudah diterima oleh Gubernur, dan sekarang yang terpenting adalah para pihak, terutama pengelola Taxi Uber dan Grab dapat mematuhi larangan tersebut”, pungkas Senator yang akrab disapa Lolak itu.